报考内容填报注意事项

考生需先在清华大学研究生招生网(http://yz.tsinghua.edu.cn/)上按要求进行申请报名后,方可进行本网页的信息填报。推荐免试及公开招考的考生均需在本网页填报相关报考信息。

考生填写的报名登记表号、姓名、报考专业等信息应与考生在清华大学研究生招生网上注册报名时的内容一致,否则报考无效。

推荐免试和公开招考的考生在报考时都既可选择指导教师,也可暂不选择指导教师。 为使报名工作正常进行,如暂不选择指导教师,在清华大学研究生招生网上报名时,数学科学系的数学专业考生需填报肖杰为虚拟指导教师、统计学专业考生需填报林希虹为虚拟指导教师、数学科学中心考生需填报潘日新为虚拟指导教师。 报考时不选择指导教师的推荐免试的考生可以在录取后两年内选择导师,报考时不选择指导教师公开招考的考生待初步录取后,应尽快确定导师,以免影响按期毕业。

公开招考的考生如果选择了报考导师,需参加导师指定的综合考试科目笔试;不选择导师的考生可以在规定的综合考试科目中自行选择考试科目。

各项信息填写完毕后打印“报考内容选择情况表”(统一用A4纸),并按要求随清华大学研究生招生网上所要求的全部申请材料一同寄(或送)达清华大学数学科学系研究生教学办公室。逾期不予受理。

本网页的关闭时间同清华大学研究生招生网上所规定的报名截止时间,逾期不再受理。

综合考试中的笔试部分要求每位考生参加两门考试科目,每门考试科目满分均为100分,笔试总成绩满分200分,考试时间共计3小时。

报考内容填报

点击此处开始报考内容填报

如果你想再次查看之前的报名表,请点击此处登录