News List

喜讯 | 热烈祝贺丘成桐数学科学中心孙哲荣获2018年清华大学优秀博士后称号

2018-4-26

        近日,经过单位推荐、个人答辩和专家评审等环节,并经校博士后管理委员会通过,丘成桐数学科学中心孙哲荣获清华大学优秀博士后称号。孙哲从事基础数学研究工作,于2015年入职清华大学,研究领域为低维拓扑和数学物理。他本科毕业于武汉大学并于2008年获理学学士学位。之后六年,孙哲在法国巴黎第十一大学攻读硕士和博士学位,2015年8月在德国波恩普朗克数学学院任博士后。

        孙哲在站期间与德国海德堡大学Anna Wienhard教授、数学科学中心博士后黄意、美国加州理工大学博士后Tengren Zhang从事了高阶Teichmuller理论的研究工作。

        数学中心通过国际专家评审制度,招收优秀的博士生来中心从事研究工作,在博士后的人才选拔和培养方面取得了优异成绩。自2012年以来,先后共有57名博士后在中心工作,其中已出站21人,大多留校任教或就职于国内外重点高校。

 

2018年清华大学优秀博士后名单
——学校博士后管理委员会通过—— 

 

序号
推荐单位
姓  名
1      
土木系
丁  然
2      
环境学院
郑  轩
3      
材料学院
文永正
4      
数学中心
孙  哲
5      
物理系
鲁年鹏
6      
经管学院
梅  亮
7      
法学院
俞  祺
8      
核研院
王诗宗
9      
软件学院
赵思成
10    
医学院
    潘孝敬(女)