News List

2017东润丘成桐科学奖新增计算机奖

2017-4-1

 

 

2017东润丘成桐科学奖在现有数学、物理、化学和生物四个奖项的基础上,新增加了“东润丘成桐科学奖(计算机)”。现五大奖项网上注册报名已全面启动(http://www.yau-awards.science/?page_id=15)。

 

数学大师丘成桐先生坚持并倡导“培养和发现人才应从中学开始”的教育理念,自2008年开始设立丘成桐中学生数学奖。它区别于普通的科学竞赛:面向全球华人中学生,倡导创新思维和团队合作,舍弃试卷和标准答案,让学生以提交报告的形式参与竞赛。旨在推进中学科学发展,激发和提升全球华人中学生对科学研究的兴趣和创新能力。

 

至今东润丘成桐科学奖已成功举办九届,获奖中学生300余名,其中20多名已经分别进入清华、北大、哈佛、MIT、耶鲁和普林斯顿等中外知名大学就读。仅2015年一届,获得数学奖的24名中学生中已有1/3被国外名校录取并前往深造。

 

东润丘成桐科学奖,自数学大师丘成桐先生与泰康保险陈东升先生联合发起设立、东润公益基金会孔东梅女士捐资赞助推动发展的九年时间里,吸引了包括清华、复旦、浙大、哈佛、斯坦福等大学及广大海内外中学、中学教师、中学生及学生家长的关注和积极参与,发掘和培养了一批一流的华人青年学子,汇聚了一批国际顶尖科学家关注这一国际中学生赛事并担任竞赛评审委员。东润丘成桐科学奖已经成为青年学生成长、成才和发展的有效途径,是热爱科学研究的全球华人中学生的培训基地和全新舞台

 

2017东润丘成桐科学奖将涵盖数学、物理、化学、生物、计算机五大基础学科,每个学科将奖励金、银、铜奖和优胜奖各十余个团队。2017年12月清华园总决赛,期待新一批青年学子与国际数学大师汇合交锋。

 

 

附:参赛报名基本信息及报名指南

 

• 评选对象:华人中学生

 

• 参赛方式:1-3名队员组队,提交论文

 

    报名网站:

 

 http://www.yau-awards.science(物理奖/化学奖/生物奖/计算机奖)

www.yau-awards.org(数学奖内地赛区)

 

www.yau-awards.org/overseas/(数学奖海外赛区)

 

• 奖项设置:各奖项设金、银、铜奖和优胜奖,各奖励十余个团队。
 

 

请登录东润丘成桐科学奖官方网站http://www.yau-awards.science 了解奖项具体信息,并注册报名。